RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Почему биткоин стоит дороже 7000 долларов и что будет дальше

Бизнес
В первый четверг ноября криптосообщество всего мира в очередной раз затаило дыхание — стоимость биткоина на цифровых торгах достигла исторической отметки в 7300 долларов. Небывалая динамика заставляет задуматься о причинах такого резкого роста, а также о возможных последствиях для представителей криптобизнеса.
03.11.2017
Оригинал этого материала
Forbes
На сегодняшний день тому, что курс основного криптоактива, выросший за два года в 10 раз, продолжает бить рекорды роста буквально каждую неделю, мы обязаны следующим событиям и факторам.

Во-первых, из Чикаго прилетела горячая новость о том, что крупнейшая в мире фьючерсная биржа CME Group объявила о планах запуска криптовалютных деривативов до конца года. Решение вызвано очевидным повышением интереса клиентов биржи к бурно развивающемуся рынку. Фьючерсы на биткоины — это твердое и весьма однозначное свидетельство того, что биткоин покоряет традиционных инвесторов. На фоне этой новости и ожидания деривативов курс просто не мог не совершить очередной скачок.

Во-вторых, нельзя забывать про азиатских игроков, чьи движения неизбежно влияют на криптономику в целом и кривую курса в частности. После прошедшего недавно XIX съезда Компартии Китая появились слухи, что Поднебесная наконец откажется от биржевых ограничений и снимет запрет на торговлю криптовалютами в паре с юанем. Биржи OKex и Huobi Pro также пообещали  запустить аналогичную торговлю. После запрета на ICO и явную демонстрацию контроля китайских властей в этой сфере подобные изменения в регулятивном секторе и подключение азиатских бирж стали спонсорами роста биткоина.

В-третьих, на стороне биткоина — спекулятивный фактор. Учитывая, что криптовалютный рынок печет коины, как горячие пирожки, на фоне падения многочисленных альткоинов биткоин натурально показывает стремительный рост. Инвесторы перекладываются в растущий актив, обращаясь к биткоину, и неизбежно подталкивают его цену все выше и выше. Не забываем и о тех, кто еще недавно ставил на понижение, а сегодня вынужден закрывать свои короткие позиции.

Наконец, ближайший прогноз похож на межсезонье за окном. В ноябре мы ожидаем коррекцию на рынке. Многие, кто отдавал предпочтение биткоину даже при цене $3-4 тысячи, вот-вот зафиксируют свою прибыль перед предстоящим хардфорком биткоина SegWit2x. Он намечен на 15 ноября и вызывает огромные споры в криптосообществе.

Чего ждать от рынка криптовалют?

Кто виноват — относительно понятно, а вот что делать? Как подобный прыжок в высоту до исторического максимума отразится на уже существующих игроках криптобизнеса, кроме учащения сердечного пульса и выброса адреналина в кровь и на рынок?

Все зависит от того, на каком поле игрок и какая на нем форма. Криптофондам, или же криптофондовым площадкам вроде нашего, рост биткоина лишь на пользу — неизбежно происходит выгодный нам всплеск операций, большое количество ежедневных вводов, выводов, обменов.

Этот же фактор — растущее число операций, а следовательно комиссий — играет на руку электронным кошелькам, биржам, брокерам и обменным сервисам.

Неплохо себя чувствуют и те фонды, большая часть активов которых сегодня находится в биткоине. Если они могут спекулировать быстро, точно — в чем иногда приходится сомневаться — то и рост будет зависеть от скорости операций.

Кто же оказался среди недовольных ростом биткоина? В первую очередь — компании, которые уже провели ICO и торгуются на криптобиржах. Из-за скачка роста они видят большой спад в цене их токенов, отчего, соответственно снижается и капитализация.

Тем, кто проводит ICO в эту минуту, резкий рост биткоина также не идет на пользу. Например, сегодня биткоин стоит $7000 и они соберут миллион, а завтра, после коррекции, цена опустится до $5000 — в этом случае капитализация обрушится, как старый сарай, как и стоимость проектов в долларах.

В целом, профессиональные игроки в условиях высокой волатильности крипторынка и лихих коррекционных скачков стараются максимально сбалансировать портфель и избежать убытков.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
CME Group Россия
02.09.2025
Региональный чиновник сколотил бизнес-империю на десятки миллионов долларов
Бывший региональный руководитель в МЧС, ФНС, Росприроднадзоре Андрей Фролов оказался владельцем полусотни квартир, вилл и земельных участков в нескольких странах, а также нескольких десятков дорогих автомашин.
02.09.2025
В "Роскосмосе" обнаружен еще один коррупционер
Арестован бывший гендиректор конструкторского бюро «Мотор» Станислав Алымов.
02.09.2025
Александру Оглоблину срок прибыл по телефону
Генерал-майор за взятки от телефонного завода "Телта" был приговорен к 9 годам тюрьмы.
01.09.2025
Владимир Мединский нагулял "жирок"
Бывший министр культуры РФ конвертировал свои достижения в 57 объектов недвижимости в московском регионе.
01.09.2025
За коррупцию в Транснефти ответили стрелочники
Суд в Москве вынес приговор бывшим руководящим сотрудникам АО «Транснефть-Диаскан» Роману Ивашкину и Сергею Лукьянову.
01.09.2025
Скоч, Усманов и Мантуров запустили лапы в сухие смеси
С 1 октября финансовое благосостояние владельцев ЦРПТ вырастет за счет маркировки "Честным знаком" цемента, гипса и сухих смесей.
01.09.2025
Станкостроителям Петровым не удалось разжалобить российскую Фемиду
Совладельцам Липецкого станкостроительного завода оставили в силе приговоры за хищение средств при выполнении гособоронзаказа.
01.09.2025
Новосибирский "Аквамир" утопил мошенников скопом
Среди них - бывшие заместители Агентства страхования вкладов Александр Попелюх и Ольша Долголева.
01.09.2025
Вячеслав Соловьев споет следствию о Сергее Генералове
Арестованный за хищения экс-глава ВЭБ-Лизинга дает показания на владельца группы "Промышленные инвесторы".
31.08.2025
Александр Хорошавин вышел на тропу войны
Осужденный за коррупцию экс-губернатор Сахалинской области попросился на фронт.
31.08.2025
Филипп Генс поиздержался на вымогателях
Топ-менеджмент IT-компании "Ланит" выплачивал десятки миллионов рублей аффилированным мошенникам.
29.08.2025
Из "Самолета" сбросили штаты
За год терпящая бедствие девелоперская компания сократила свой персонал на треть.
29.08.2025
"Волгу-Днепр" направили в государственный карман
Владельцы авиатранспортной компании, терпящей финансовый кризис, попросили забрать ее у них.
29.08.2025
Игорю Краснову заказали "Музыку"
Генпрокуратура намерена национализировать издательство "Музыка" на основании финансовых махинаций его владельца, Марка Зильберквита.
28.08.2025
Налеты украинских дронов заметили в РСПП
Профсоюз олигархов потребовал от правительства компенсировать расходы бизнеса на борьбу с украинскими дронами и ликвидацию последствий их ударов.
28.08.2025
Rutube разворовали, не дожидаясь закрытия
Очередной российский "аналог западного проекта" лопнул.
27.08.2025
У Михаила Ходорковского выбили землю из-под ног
ФССП обнаружила у одиозного олигарха, а также его подельника Платона Лебедева земельные участки в Подмосковье.
27.08.2025
Роскосмос выпил всю РКК "Энергия"
В корпорации опровергли информацию о продаже РКК, которая оказалась разворована подчистую.
27.08.2025
Следствие вышло на след активов Игоря Мавлянова
СК РФ и Генпрокуратура намерены арестовать имущество беглого криминального экс-владельца компании "Яшма Золото".
26.08.2025
Акционеры Petropavlovsk спросят с Искандара Махмудова и Андрея Козицына
Российские миноритарные акционеры британской Petropavlovsk PLC инициировали судебное разбирательство с УГМК — покупателем золотодобывающих активов компании.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+