RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Почему биткоин стоит дороже 7000 долларов и что будет дальше

Бизнес
В первый четверг ноября криптосообщество всего мира в очередной раз затаило дыхание — стоимость биткоина на цифровых торгах достигла исторической отметки в 7300 долларов. Небывалая динамика заставляет задуматься о причинах такого резкого роста, а также о возможных последствиях для представителей криптобизнеса.
03.11.2017
Оригинал этого материала
Forbes
На сегодняшний день тому, что курс основного криптоактива, выросший за два года в 10 раз, продолжает бить рекорды роста буквально каждую неделю, мы обязаны следующим событиям и факторам.

Во-первых, из Чикаго прилетела горячая новость о том, что крупнейшая в мире фьючерсная биржа CME Group объявила о планах запуска криптовалютных деривативов до конца года. Решение вызвано очевидным повышением интереса клиентов биржи к бурно развивающемуся рынку. Фьючерсы на биткоины — это твердое и весьма однозначное свидетельство того, что биткоин покоряет традиционных инвесторов. На фоне этой новости и ожидания деривативов курс просто не мог не совершить очередной скачок.

Во-вторых, нельзя забывать про азиатских игроков, чьи движения неизбежно влияют на криптономику в целом и кривую курса в частности. После прошедшего недавно XIX съезда Компартии Китая появились слухи, что Поднебесная наконец откажется от биржевых ограничений и снимет запрет на торговлю криптовалютами в паре с юанем. Биржи OKex и Huobi Pro также пообещали  запустить аналогичную торговлю. После запрета на ICO и явную демонстрацию контроля китайских властей в этой сфере подобные изменения в регулятивном секторе и подключение азиатских бирж стали спонсорами роста биткоина.

В-третьих, на стороне биткоина — спекулятивный фактор. Учитывая, что криптовалютный рынок печет коины, как горячие пирожки, на фоне падения многочисленных альткоинов биткоин натурально показывает стремительный рост. Инвесторы перекладываются в растущий актив, обращаясь к биткоину, и неизбежно подталкивают его цену все выше и выше. Не забываем и о тех, кто еще недавно ставил на понижение, а сегодня вынужден закрывать свои короткие позиции.

Наконец, ближайший прогноз похож на межсезонье за окном. В ноябре мы ожидаем коррекцию на рынке. Многие, кто отдавал предпочтение биткоину даже при цене $3-4 тысячи, вот-вот зафиксируют свою прибыль перед предстоящим хардфорком биткоина SegWit2x. Он намечен на 15 ноября и вызывает огромные споры в криптосообществе.

Чего ждать от рынка криптовалют?

Кто виноват — относительно понятно, а вот что делать? Как подобный прыжок в высоту до исторического максимума отразится на уже существующих игроках криптобизнеса, кроме учащения сердечного пульса и выброса адреналина в кровь и на рынок?

Все зависит от того, на каком поле игрок и какая на нем форма. Криптофондам, или же криптофондовым площадкам вроде нашего, рост биткоина лишь на пользу — неизбежно происходит выгодный нам всплеск операций, большое количество ежедневных вводов, выводов, обменов.

Этот же фактор — растущее число операций, а следовательно комиссий — играет на руку электронным кошелькам, биржам, брокерам и обменным сервисам.

Неплохо себя чувствуют и те фонды, большая часть активов которых сегодня находится в биткоине. Если они могут спекулировать быстро, точно — в чем иногда приходится сомневаться — то и рост будет зависеть от скорости операций.

Кто же оказался среди недовольных ростом биткоина? В первую очередь — компании, которые уже провели ICO и торгуются на криптобиржах. Из-за скачка роста они видят большой спад в цене их токенов, отчего, соответственно снижается и капитализация.

Тем, кто проводит ICO в эту минуту, резкий рост биткоина также не идет на пользу. Например, сегодня биткоин стоит $7000 и они соберут миллион, а завтра, после коррекции, цена опустится до $5000 — в этом случае капитализация обрушится, как старый сарай, как и стоимость проектов в долларах.

В целом, профессиональные игроки в условиях высокой волатильности крипторынка и лихих коррекционных скачков стараются максимально сбалансировать портфель и избежать убытков.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
CME Group Россия
18.10.2025
Подручные Алина Кабаевой любят по-итальянски
Генеральный директор «Национальной Медиа Группы» Светлана Баланова и заместитель гендиректора «РЕН ТВ» Михаил Тукмачев владеют элитной недвижимостью на итальянских курортах — Формия и Сан-Ремо. Они входят в санкционные списки ЕС, но не спешат расставаться с европейскими активами.
18.10.2025
Юрий Кузнецов "облегчился" на полмиллиарда рублей
По иску Генпрокуратуры у бывшего главного кадровика российской армии изъяли недвижимости на 500 с лишним миллионов рублей по кадастровой стоимости.
17.10.2025
Олег Белозеров предложил катиться к черту
Глава РЖД анонсировал масштабное увольнение сотрудников железнодорожной монополии.
17.10.2025
Raven Russia вернулась на землю
Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о национализации активов британской девелоперской группы.
17.10.2025
Скандальный Александр Галицкий потерял имущество в ходе развода
Мутный банкстер и бывший член совета директоров Альфа-банка получил от бывшей жены судебное предписание об аресте его имущества в РФ.
16.10.2025
Андрей Патрушев зашел в чекистский лес
Мутный сын бывшего глава Совбеза РФ Николая Патрушева стал совладельцем компании, владеющей бывшим охотхозяйством ФСБ.
16.10.2025
В РФ выросли темпы арестов чиновников
В 2025 году в стране уже арестовано 155 высокопоставленных чиновников.
16.10.2025
Юлия Мерваезова отмыла 4 миллиарда рублей в ДНР
Бывшая заместитель министра строительства ДНР работала под крышей Тимура Иванова.
15.10.2025
Олег Дерипаска победил в российских судах Олега Тинькова
Алюминиевый олигарх хочет направить изъятые у скандального банкстера деньги на развитие детского спорта.
15.10.2025
Геннадий Тимченко приshell в «Салым Петролеум Девелопмент»
Одиозный олигарх получил бывшую долю американской корпорации Shell.
14.10.2025
Борьба за суверенитет ударила Владимира Потанина по карману
Богатый до безобразия российский олигарх пожаловался президенту РФ на падение доходов "Норильского никеля", который пока еще не под санкциями, но уже токсичный.
14.10.2025
Дело топ-менеджмента «Атомпромресурсы» пошло на третий круг
Суд вернул в прокуратуру на дорасследование дело сбежавшего из страны главы компании Андрея Черкасенко.
14.10.2025
Военная разведка стала поставщиком Минобороны
Дочь главы ГУР Генштаба Минобороны РФ Игоря Костюкова пилит оборонные бюджеты.
10.10.2025
В Петербурге накрыли банду медиа-расхитителей бюджета
Руководитель Центра управления регионом (ЦУР) и спецпредставитель губернатора Петербурга Елена Никитина создала сеть по распилу и отмыву бюджетных средств.
10.10.2025
У ельцинской "семьи" изъяли "Корпорацию СТС"
Алексей Бобров и Артем Биков потеряли статус "кошельков" ельцинского клана.
10.10.2025
Семейство Минцев и Евгений Данкевич приговор услышат из-за границы
Следственный комитет и Генпрокуратура довели до суда итоги аферы криминальных финансистов в банке "Открытие" 8-летней давности.
10.10.2025
Генпрокуратура тащит Константина Пономарева в новое дело
Надзорное ведомство предлагает скостить скандальному бизнесмену 14-летний тюремный срок и выдать ему новый.
09.10.2025
Danone утонула в чеченском молоке
Российские активы Danone снова поменяли корпоративное название.
09.10.2025
Александр Раппопорт нашинкует обнал в зелень
Мутный бывший топ-менеджер ЛУКОЙЛа, замешанный в ряде коррупционных скандалов, вошел в бизнес по производству салатов.
09.10.2025
Виктор Момотов завернул проституцию в судейскую мантию
Бывший судья Верховного суда РФ вместе с партнерами создал в России сеть публичных домов, замаскированных под гостиницы.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+