RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

«Печатные издания будут жить всегда»

Бизнес
Президент Hearst Magazines Дэвид Кэри о будущем глянцевых журналов и о том, как один из старейших издательских домов осваивает интернет.
10.03.2016
Оригинал этого материала
Ведомости
Несмотря на снижение тиражей печатной продукции и переход потребителей в интернет, общая выручка Hearst Corporation, одного из старейших издательских домов, выросла в 2015 г. на 6% до рекордных $10,7 млрд. По словам Дэвида Кэри, старшего вице-президента Hearst Corporation и президента Hearst Magazines, это результат своевременно принятого курса на диверсификацию, из-за которой подавляющую часть доходов Hearst получает не от традиционного издательского бизнеса, а из других сфер, в том числе от рейтингового агентства Fitch, информационных услуг по медицинской тематике и развлекательного телевидения (у Hearst доли в кабельном спортивном телеканале ESPN и спутниковом канале A&E Networks). Ставка Hearst на цифровые носители уже принесла первые плоды: аудитория этого сегмента только в США у Hearst Magazines выросла на 49% до 163 млн человек в 2015 г. Тем не менее глянцевые издания остаются наиболее заметной частью бизнеса концерна Hearst и по-прежнему притягивают внимание читателей, говорит Кэри: они – главные советчики в том, как одеваться, как жить красиво и как провести досуг. Еще одна ставка концерна – на универсальность и глобальную аудиторию. Идея глобальной аудитории стала уроком, выученным после неудачных запусков: нельзя делать проект для одного рынка и одной аудитории, убежден Кэри. Как пример он приводит неудачный проект Сosmopolitan для мужской аудитории. Он предлагал мужчинам шанс понять женщин всего за $20 в год, но бизнес оказался нерентабельным, признает Кэри.
Авианосцы против юрких катеров

Как ни странно, президент Hearst Magazines часто думает о кораблях – из офиса Кэри, расположенного на 43-м этаже Hearst Tower на Манхэттене, открывается вид на реку Гудзон. Одетый с иголочки, в том числе в хрустящую бело-голубую рубашку и серый галстук, Кэри начинает беседу о бизнесе с рассказа о военно-морских учениях. «Я иногда ссылаюсь на статью, которую несколько лет назад прочитал, об авианосцах в газете The New York Times, – рассказывает он. – Там обсуждался вопрос, способны ли скоростные ракетные катера разрушить авианосец. Ответ был такой: да, если они сработают скоординированно».

«Прочитав статью, которая не имела никакого отношения к медиабизнесу, я подумал: какая прекрасная метафора для того, что я делаю», – признается он.

Авианосцы в понимании 54-летнего Кэри – это такие издательские холдинги, как Hearst или Condе Nast, где он ранее работал президентом и издателем журнала The New Yorker. А быстроходные катера – это новые интернет-проекты, выскочки наподобие BuzzFeed, Vice Media, Refinery29.

 У Hearst есть стратегическое преимущество: холдинг владеет долями в каждой из выше перечисленных компаний, а также в ориентированном на подростковую аудиторию канале цифрового телевидения AwesomenessTV и в группе сайтов Complex. «Наша работа состоит в том, чтобы внимательно относиться к тому, что делают эти маленькие быстроходные катера», – говорит Кэри. «Иногда мы инвестируем в них, иногда стараемся купить их, иногда организуем партнерства с ними... Мы никогда не занимаем снисходительную позицию: нам почти 130 лет, а они всего лишь новички и что с ними случится через пять лет? У нас огромное уважение к инновациям, которые они привносят в медиабизнес, и наша работа – не обходить новые технологии вниманием. Они хотят быть похожими на нас, а мы хотим быть похожими на них», – отмечает Кэри.

Перевод глянцевых изданий концерна, таких как Cosmopolitan, Esquire и Town & Country, в интернет потребовал немало усилий от Кэри в последние пять с половиной лет. Но старания не пропали даром: прибыль в американском подразделении журнальной продукции почти удвоилась с 2010 г., а в прошлом году цифровые носители обеспечили около 30% прибыли холдинга, хотя еще пять лет назад были убыточными.

Над вопросом, смогут ли цифровые и печатные версии изданий приносить равные доходы и когда, Кэри задумывается. «С ростом печатной продукции, хотя и медленным, и продолжением роста цифровых носителей ответ будет «да», – говорит он, но отказывается назвать конкретные сроки, когда доходы сравняются.
В издательский бизнес – с университетской скамьи

Кэри родился в 1961 г. в городе Лонг-Бич, Калифорния. Окончил University of California (UCLA) в Лос-Анджелесе с дипломом бакалавра по экономике. Увлекся медийным бизнесом еще в университете: сначала продавал рекламу для студенческой газеты Daily Bruin, а в итоге стал издателем газеты и создал бюро газеты в Пасадене, где играла университетская футбольная команда.

 После окончания UCLA Кэри перебрался в Нью-Йорк и начал работать в большом медийном бизнесе: с 1985 г. – в отделе развития бизнеса журнала Esquire (который был продан холдингу Hearst в 1987 г.), с 1989 г. – в должности директора по маркетингу одного из ключевых брендов Hearst – журнала Cosmopolitan. В 1991 г. Кэри назначили издателем нового проекта – финансового журнала SmartMoney, совместного предприятия Hearst и Dow Jones. Журнал стал прибыльным уже через два года и получил титул «журнала года» от Advertising Age. В 1995 г. Кэри уходит в конкурирующий издательский дом Condе Nast: перезапускает журнал House & Garden в издательском доме, в 1998 г. становится издателем журнала The New Yorker, а в 2006 г. – президентом Condе Nast. Но в 2010 г. Кэри возвращается в Heаrst, чтобы возглавить Hearst Magazines.

«Мы живем в очень интересное время. Журналы играют очень важную роль в распространении информации о том, как одеваться, как развлечься, как путешествовать и как жить хорошей жизнью, о которой мечтают все люди на планете», – отмечает Кэри.
Мобильный издательский бизнес

Читатели все активнее переключаются с традиционных бумажных журналов на мобильные устройства. «Такое ощущение, что мобильные устройства в равной степени разрушили все сегменты медиа, – говорит Кэри. – Телевидение и кабельное телевидение это затронуло в последнюю очередь, но теперь и они последовали за газетами, музыкой, книгами, журналами, электронной коммерцией и розничной торговлей».

«Apple продала не 80 млн телефонов, а 80 млн персональных телевизоров, которые можно использовать для показа видео», – добавляет он. Независимо от разновидности СМИ «у всех есть желание организовать бизнес-стратегии по подобию того, как потребитель взаимодействует с мобильными технологиями», считает Кэри.

Реагируя на этот тренд, Cosmopolitan запустил онлайн-версии журнала в Нигерии, Швеции, Дании и Норвегии. Кэри мечтает донести статьи своих изданий до «всех людей на планете». Сейчас компания занимается разработкой новой издательской онлайн-системы, куда должны переместиться все издания холдинга, в том числе газеты и сайты телеканалов. Новую систему Кэри называет «гигантской экосистемой контента», с которой смогут работать редакторы по всему миру.

 Как и другие издательские дома, Hearst также следит за развитием новых интернет-платформ, на которые все активнее переходят читатели, в первую очередь 20- и 30-летние женщины, представляющие основную аудиторию главных брендов издательского холдинга – Cosmopolitan и Elle. У Hearst установлены партнерские отношения с актрисой Леной Данэм, главной целью сотрудничества является реклама и распространение информационного бюллетеня актрисы и веб-сайта для молодых женщин.
Взлеты и падения

Глобальный бренд-президент компании Ralph Lauren Home Уильям Ли, знакомый с Кэри около 20 лет, в том числе по работе в журналах House & Garden и The New Yorker, характеризует его так: «То, что он сделал в журнале The New Yorker, было на самом деле созданием журнала в том виде, каким мы его знаем сейчас, – релевантного, модного и задающего культурные дискуссии издания. Он придумал фразу, которую я использую до сих пор: «В нем содержится ум». «Это всегда было принципом работы Дэвида: он думает о том, за что ему приходится браться, в другом русле, чем было принято до него», – добавляет Ли.

В обмен на большие аудитории, которые обещает принести использование мобильных приложений Facebook и Snapchat, издателям придется пойти на уступки и принять компромиссное решение – позволить публиковать свой контент за пределами собственных веб-сайтов. Эта модель «распределенного контента» помогла выстрелить проектам BuzzFeed и Vox Media, хотя и вызвала опасения экспертов, что издателям придется отказаться от самых ценных активов.

Кэри не смущают такие опасения. «Чем больше мест, где вы появляетесь, и чем лучше продуман контент, тем сильнее ваш бренд», – отмечает он.

В карьере Кэри были не только взлеты, но и падения. Один из его проектов в издательском доме Condе Nast, ежемесячный глянцевый журнал Portfolio, появившийся в 2007 г., провалился и был закрыт спустя два года. Еще одним провалом был появившийся в 2011 г. проект для мужской аудитории Cosmo For Guys. За восемь месяцев он потерял $500 000, и Hearst отказался от проекта.

Любовь Кэри к экспериментам не ограничивается созданием цифровых носителей. По его словам, Hearst в этом году протестирует новые идеи по созданию печатного журнала и создаст более «брендированный контент» для рекламодателей.

«Мы любим печатные издания и ожидаем, что они будут жить всегда и приносить огромные доходы. Но мы понимаем, что должны обладать сильной маневренностью в бизнесе, чтобы быть конкурентоспособными и в цифровом бизнесе, и, что важнее, в бизнесе по продаже рекламы. У авианосцев же есть несколько палуб», – заканчивает рассказ Кэри.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
Кэри Дэвид Hearst Magazines США
16.10.2025
Американский суд не поверил Эдуарду Худайнатову
В США на закрытых торгах была продана шикарная яхта криминального российского олигарха Сулеймана Керимова, номинальным владельцем которой выступал скользкий Эдуард Худайнатов.
06.10.2025
Герман Греф ответит за за сбитый над Донбассом Boeing
Российский банк не смог избежать разбирательства в судах США его причастности к гибели лайнера авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году.
06.08.2025
Волшебника Сулеймана продадут без обмана
Арестованная яхта криминального российского олигарха Сулеймана Керимова выставлена на продажу властями США.
02.07.2025
Роман Абрамович потерял 90% инвестиций в США
Принадлежащая скандальному олигарху группа Evraz понесла миллиардные убытки от покупки активов в США.
30.05.2025
Сергей Чемезов занес взятку за исключение из санкционного списка
В США лоббисты, близкие к Дональду Трампу, начали кампанию по выводу из-под американских санкций главы "Ростеха".
28.05.2025
Нью-йоркскую квартиру Валерия Когана подобрал криминальный банкир Столяренко
Беглый экс-владелец банка «Еврофинанс Моснарбанк» купил за полцены элитную недвижимость владельца аэропорта «Домодедово».
31.03.2025
Валерий Коган поиздержался
Лишившийся аэропорта «Домодедово» миллиардер за полцены продал расписанный золотом пентхаус в Нью-Йорке. Это уже не первая подобная продажа у терпящего финансовый крах олигарха.
17.03.2025
Сулеймана Керимова оставят без яхты
Прокуроры США пустят с молотка яхту российского миллиардера с аквариумом для омаров и золотым роялем.
13.03.2025
Андрею Гурьеву пришлось заплатить за свою яхту
Власти Антигуа и Барбуда продали яхту Alfa Nero скандального владельца Фосагро турецким посредникам, но не вернули откат.
11.03.2025
США продадут с молотка 106-метровую яхту Amadea криминального Сулеймана Керимова
Федеральный суд в Нью-Йорке одобрил продажу имущества скандального российского олигарха.
30.01.2025
Сулеймана Керимова в космос не взяли
Криминального российского олигарха вышвырнули из акционерного капитала SpaceX Илона Маска. Потери дагестанского миллиардера составили 3,5 миллиарда долларов.
23.01.2025
Владислав Доронин засветился в пентхаузе
Скрытный российский миллиардер победил в номинации "самая дорогая покупка недвижимости в Нью-Йорке в 2024 году", выложив 135 миллионов долларов за 1600 квадратных метров.
21.01.2025
Эдуард Худайнатов попытался прикрыть Сулеймана Керимова яхтой
Минюст США не поверил российскому сомнительному бизнесмену, что суперъяхта Amadea принадлежит ему, а не скандальному олигарху Сулейману Керимову.
15.11.2024
Одиозный Сулейман Керимов запятнал Citigroup
США проводят расследование в отношении Citigroup из-за ее связей с криминальным российским олигархом.
21.09.2024
Теневой флот России выведут на свет
США намерены проработать санкции против транспортировки нефти из РФ.
05.09.2024
Дурова кошмарят США, но французскими руками
Арест основателя Telegram - предвыборный подарок Макрона демпартии.
25.08.2024
Сыновья Петра Авена и Вадима Мошковича куют американское оружие
Cыновья российских олигархов Петра Авена и Вадима Мошковича, попавших под западные санкции, работают в американском венчурном фонде 8VC, который возглавляет соучредитель Palantir Джо Лонсдейл. Фонд инвестирует в компании, выполняющие заказы для Минобороны США и НАТО, а у Palantir многомиллионные контракты с Пентагоном.
16.08.2024
К ведущему Первого канала пришло ФБР
У Дмитрия Саймса прошли обыски.
01.08.2024
Власти США охотятся за активами Андрея Костина и Вадима Беляева-Вольфсона
Дуэт госбанкира Андрея Костина и криминального финансиста Вадима Беляева попал под колпак расследования в США.
31.07.2024
Голубой экран засветил Альперовича
Бизнесмен с российскими корнями устроил самый масштабный компьютерный сбой.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+